Bienvenido(a)s, 22 de Mayo de 2018


Sabor a tinta

Sabor a tinta / Compte tes blessures

Dirección: Morgan Simon
2017

1h20
Francia
Guion: Morgan Simon

Música: Selim Aymard, Julien Krug
Fotografía:
Julien Poupard
Reparto: Kevin Azaïs, Monia Chokri, Nathan Willcocks, Julien Krug, Selim Aymard, Cedric Laban

Producción: Kazak Productions

Distribución: Institut Français – Embajada de Francia

Morgan Simon firma un primer largo impresionante, enérgico y muy prometedor sobre los conflictos latentes entre un padre y su hijo.

Sinopsis

Vincent aún no ha llegado al tercio de su vida y ya ha tatuado la mitad de su cuerpo y endurecido su voz con su grupo de música post-hardcore. Desde la muerte de su madre, comparte su existencia entre un trabajo de tatuador que apenas le gusta y un padre pescadero que intenta rehacer su vida con una mujer más joven, lo que lo vuelve loco...

 

Premios
2016: Premio del mejor actor para Kévin Azaïs en el Festival de Estocolmo
2016: Premio del mejor actor para Kévin Azaïs y premio de la juventud en el Festival Internacional de Saint-Jean-de-Luz
2017: Premio de la mejor interpretración masculina para Kévin Azaïs en el festival internacional de Aubagne

Kévin Azaïs

Originario de la región parisiense, Kévin Azaïs, nacido en 1992, es hermano del actor Vincent Rottiers.
Se inicia en dos cortometrajes ('EL PADRE NAVIDAD Y EL COW-BOY', 'ANIMAL SÉRÉNADE') y luego obtiene su primer papel en el cine con la película EL DÍA DE LA FALDA (2008), donde interpreta uno de los alumnos rehenes de una profesora a punta de nervios interpretada por Isabelle Adjani.
En el drama COMO UN HOMBRE en 2012, de nuevo tiene un papel de adolescente difícil. Es en este largometraje realizado por Safi Nebbou que se une de amistad con otro joven actor Emile Berling - el hijo de Charles Berling, que es su mejor amigo en la película.
Es entonces con otro pequeño film independiente que se destaca en el cine francés. En VANDAL, retrato de una generación de adolescentes que se comunica a través del grafiti. Otras actuaciones se encadenan, abriendo las puertas de un cine más orientado hacia el entretenimiento: la comedia CACHEMIRA (2013) de Valérie Lemercier y la película policíaca ME HAGO EL MUERTO con Francois Damiens.
A los 22 años, obtiene el rol principal de LOS COMBATIENTES, primer largo-metraje de Thomas Caille en competición en la Quincena de realizadores del Festival de Cannes 2014. Desempeña el personaje muy físico de Arnaud, un adolescente que se aventura tras las huellas de un amor de verano más fuerte.

Filmografía

2018      Illettré

2018      Place publique

2017      Frères d'arme

2017      Le Sens de la fête

2016      Compte tes blessures

2016      Souvenir

2015      Jeunesse

2015      La Belle Saison

2015      Ni le ciel ni la terre

2014      L'Année prochaine

2014      Les Combattants

2013      Je fais le mort

2013      La Marche

2013      Vandal

2012      Comme un homme

2008      La Journée de la jupe

 




Actores

Kevin Azaïs, Monia Chokri...

Director

Morgan Simon



  Versión para Imprimir
  Enviar esta página por Email a:












Inicio      Quiénes Somos      Contáctenos

Festival de cine francés      Cine documental      Cine animado      Ciclos temáticos      Estudios/Formación      Actores/Directores.
   
Embajada de Francia Alianza francesa institut français Unifrance