Bienvenido(a)s, 22 de Mayo de 2018


Huerfana

Huerfana / Orpheline

Dirección: Arnaud des Pallières
2016

1h51
Francia
Guion: Christelle Berthevas, Arnaud des Pallieres
Fotografía: Yves Cape
Reparto: Adèle Exarchopoulos, Adèle Haenel, Solène Rigot, Gemma Arterton, Vega Cuzytek, Sergi López, Nicolas Duvauchelle, Jalil Lespert, Olivier Loustau, Mehdi Meskar, Rayan Rabia
Producción: Les Films Hatari / arte France Cinéma / Les Films d'Ici
Distribución: Institut Français – Embajada de Francia

Cuatro actrices interpretan a la misma mujer en cuatro épocas de su vida. Arnaud des Pallières firma una brillante cinta conceptual de un vigoroso realismo

Sinopsis

Cuatro momentos en las vidas de cuatro personajes femeninos. Una niña que vive en el campo y cuyo juego del escondite tendrá inesperadas consecuencias. Una adolescente atrapada en una interminable sucesión de huidas, hombres y contratiempos, porque cualquier cosa le parece mejor que su desolado hogar familiar. Una joven que se muda a París en un momento al borde del desastre. Y finalmente una mujer adulta de éxito que se pensaba a salvo de su propio pasado. Poco a poco estos personajes se unen para formar una sola protagonista.

 

Premios
2016: Festival de San Sebastián: Sección oficial a competición

Adèle Exarchopoulos

Adèle Exarchopoulos nació el 22 de noviembre de 1993, en el 14º arrondissement de París. Su padre es un profesor de guitarra de origen griego y su madre francesa enfermera.
Creció en París, donde recibió cursos de teatro de 2001 a 2005. Al mismo tiempo, estudiaba en el instituto Condorcet en el 8º arrondissement.
En 2005, debutó en el medio-metraje Martha, del director Jean-Charles Hue. Un agente se fija en ella y a raíz de ahí aparece por primera vez en televisión en la serie R.I.S Police scientifique. Luego aparecerá en otras producciones como BOXES, LES ENFANTS DE TIMPELBACH, TÊTE DE TURC, LA RAFLE, CHEZ GINO o CARRÉ BLANC.
El reconocimiento le ha llegado con la película LA VIDA DE ADÈLE, del director Abdellatif Kechiche. Su actuación, junto a la de Léa Seydoux, fue mencionada por el jurado del Festival de Cannes 2013 al entregar la Palma de Oro a la película.

Filmografía

2005 : Martha, de Jean-Charles Hue (medio-metraje)

2006 : Boxes, de Jane Birkin

2007 : Les Enfants de Timpelbach, de Nicolas Bary

2009 : Tête de turc, de Pascal Elbé

2010 : La Rafle, de Roselyne Bosch

2011 : Chez Gino, de Samuel Benchetrit

2011 : Carré blanc, de Jean-Baptiste Leonetti

2013 : Des morceaux de moi, de Nolwenn Lemesle

2013 : La vida de Adèle, de Abdellatif Kechiche

2013 : I Used To Be Darker, de Matthew Porterfield

2014 : Qui vive, de Marianne Tardieu

2014 : Voyage vers la mère, de Mikhail Kosirev-Nesterov

2014 : M, de Sara Forestier

2014 : Rochemort, de Jonathan Helpert

2015 : Les Anarchistes, d’Elie Wajeman

2016 : Eperdument, de Pierre Godeau

2016 : The last face, de Sean Penn

2017 : Le Fidéle, de Michaël R. Roskam




Actores

Adèle Exarchopoulos, Adèle Haenel...

Director

Arnaud des Pallières



  Versión para Imprimir
  Enviar esta página por Email a:












Inicio      Quiénes Somos      Contáctenos

Festival de cine francés      Cine documental      Cine animado      Ciclos temáticos      Estudios/Formación      Actores/Directores.
   
Embajada de Francia Alianza francesa institut français Unifrance