Bienvenido(a)s, 21 de Octubre de 2018


Polina

Polina / Polina, danser sa vie

Dirección: Angelin Preljocaj, Valérie Müller
2016

1h52
Francia
Guion: Valérie Müller, Angelin Preljocaj
Reparto : Juliette Binoche, Niels Schneider, Miglen Mirtchev, Aleksey Guskov, Marie Kovacs, Nastya Shevtzoda, Jeremie Belingard, Lada St Arroman, Anastasia Shevtsova, Veronika Zhovnytska, Kseniya Kutepova
Producción: TF1 International / Everybody on the Deck / Union Générale Cinématographique

Distribución: Institut Français – Embajada de Francia

Polina: encontrar el paso justo
La joven Anastasia Shevtsova es la espléndida protagonista de la historia de pasión y crecimiento artístico en el mundo de la danza que nos cuentan Angelin Preljocaj y Valérie Müller

Sinopsis

Rusia, en los años 90. Entrenada desde la infancia con el rigor y la exigencia del profesor Bojinski, Polina es una bailarina clásica prometedora. A pesar de que se apresta a integrar el prestigioso ballet de Bolchoi, asiste a un espectáculo de danza contemporánea que la conmueve profundamente. Es un choque artístico que trastoca todo lo que creía. Decide entonces dejarlo todo e irse a Aix-en-Provence para trabajar con la talentosa coreógrafa Liria Elsaj y de esta manera encontrar su propio camino.

 

Premios
2017: Colcoa Film festival, American Student Award

Juliette Binoche

Nació el 9 de marzo de 1964 en París (Francia)
Actriz francesa, hija de la actriz Monique Stalens y del escultor, actor y director de teatro Jean-Marie Binoche. Estudió interpretación en el Conservatorio Nacional de Arte Dramático de París y recibió clases de Vera Gregh.
Desde su adolescencia intervino en producciones teatrales, debutando en el cine con “Liberty Belle” (1983), una película escrita y dirigida por Pascal Carné.
Su primer papel de importancia lo logró en “YO TE SALUDO, MARÍA” (1985), un controvertido film de Jean-Luc Godard.
En los años 80 colaboró también con André Techiné en “LA CITA” (1985), película por la que consiguió su primera candidatura al premio César; con Leos Carax, quien le dirigió en “MALA SANGRE” (1986); y con Philip Kaufman, con quien trabajó en “LA INSOPORTABLE LEVEDAD DEL SER” (1988), adaptación de la célebre novela homónima de Milan Kundera.
En los años 90 fue dirigida por Louis Malle en “HERIDA” y expandió su popularidad internacional gracias a la trilogía de los colores del polaco Krzysztof Kieslowski. Por “TRES COLORES: AZUL” (1993), Juliette consiguió el premio César a la mejor actriz principal. Con anterioridad y además de por “LA CITA”, la actriz parisina había sido nominada por “MALA SANGRE”, “LOS AMANTES DEL PONT-NEUF” y “HERIDA”. Posteriormente lo sería por “EL HÚSAR EN EL TEJADO” (1995), “LA VIUDA DE SAINT-PIERRE” (2000) y “JET LAG” (2002).

En el año 1996 compartió protagonismo con Ralph Fiennes en “EL PACIENTE INGLÉS” (1996), drama romántico ambientado en la Segunda Guerra Mundial que Anthony Minghella dirigió adaptando una novela de Michael Ondaatje. Por esta película, Binoche ganó el Oscar a la mejor actriz secundaria.
Años después, con “CHOCOLAT” (2000), película de Lasse Hallstrom basada en una novela de Joanne Harris, Juliette consiguió una nueva nominación al premio Oscar, ahora en la categoría de mejor actriz principal.
Otros títulos de fu filmografía son “BREAKING AND ENTERING” (2007), drama que le reunió con Minghella de nuevo, o “COMO LA VIDA MISMA” (2007), comedia co-protagonizada por Steve Carell.

En “LAS HORAS DEL VERANO” (2008) interpretó a Adrienne, una diseñadora residente en Nueva York que tiene que reunirse con sus hermanos tras la muerte de su madre. El mismo año pudo ser vista en “PARÍS” (2008) como Élise, la hermana de Romain Duris, un bailarín en espera de un trasplante de corazón.
En “COPIA CERTIFICADA” (2010) era una galerista francesa que iniciaba una relación con un escritor británico en la Toscana italiana.
En “ELLAS” (2011) interpretó a una periodista que escribe un artículo sobre prostitución de estudiantes.

En “GODZILLA” (2014) era la madre de Aaron Taylor-Johnson. Más tarde se convirtió en Josephine Peary, mujer del explorador Robert Peary, en “NADIE QUIERE LA NOCHE” (2015), película dirigida por Isabel Coixet; protagonizó en Sicilia la película “LA ESPERA” (2015); intervino en la comedia ambientada en el verano del año 1910 “LA ALTA SOCIEDAD” (2016); y participó en “GHOST IN THE SHELL” (2017), film de ciencia-ficción con Scarlett Johansson como principal protagonista.

En cuanto su vida sentimental, Juliette Binoche está soltera, pero mantuvo relaciones con el submarinista Andre Halle, el actor Olivier Martínez, y el también actor Benoit Magimel. Con este último tuvo a una hija en el año 1999 a la que llamó Hana. Previamente, con Halle y en el año 1993, había dado a luz a su hijo Raphael (1993). Más tarde ha compartido su vida con el actor Mathieu Amalric, y con el director Santiago Amigorena.

Filmografía resumida

Directora:
2013      Henri

2004      Quand la mer monte

Actriz:
Ha participado en 81 películas desde 1984, sus últimas actuaciones son:
2018      Les Estivants     

2017      Crash Test Aglaé             

2017      I Feel Good

2016      Apollinaire, 13 films-poèmes

2016      De toutes mes forces

2016      Saint Amour

2016      Une Vie

2015      Voyage en Chine

2014      Le Tout Nouveau Testament

2013      Ablations

2013      Brèves de comptoir

2013      Cinéast(e)s

2013      Henri

2012      9 mois ferme

2012      Cendrillon au Far West

2012      Dans la maison

2011      Camille Redouble            

2011      Le Grand soir

2010      Gainsbourg (Vie héroïque)

2010      Juliette et Roméo

2010      La Meute

2010      Mammuth

2010      Où va la nuit

2010      Ya Basta !

2009      Le Grand Restaurant

2009      Micmacs à tire-larigot

2008      Incognito

2008      La Véritable histoire du Chat botté

2008      Les Plages d'Agnès

2008      Louise-Michel

2008      Mia et le Migou

2008      Séraphine

2008      Villa Marguerite

2007      De l'amour sinon rien

2007      Musée haut, musée bas

2007      Une vieille maîtresse

2006      Au crépuscule des temps

2006      Je m'appelle Elisabeth

2006      Paris, je t'aime

2006      Vous êtes de la police ?

2005      Enfermés dehors

2005      Humbert Balsan producteur rebelle

2005      Le Couperet

2005      Le Cri - Saison 1

2004      Bunker Paradise

2004      La Vie est si courte

2004      Quand la mer monte

2004      Ze Film

2003      Corps à corps

2003      Grand ciel          

2003      Joséphine




Actores

Juliette Binoche, Niels Schneider

Director

Angelin Preljocaj, Valérie Müller



  Versión para Imprimir
  Enviar esta página por Email a:












Inicio      Quiénes Somos      Contáctenos

Festival de cine francés      Cine documental      Cine animado      Ciclos temáticos      Estudios/Formación      Actores/Directores.
   
Embajada de Francia Alianza francesa institut français Unifrance