Bienvenido(a)s, 18 de Agosto de 2018


Rosalie Blum

Rosalie Blum

Dirección: Julien Rappeneau
2015

1h35
Francia
Guion: Julien Rappeneau (Cómic: Camille Jourdy)
Música: Martin Rappeneau
Fotografía: Pierre Cottereau
Reparto: Noémie Lvovsky, Kyan Khojandi, Alice Isaaz, Anémone, Philippe Rebbot, Sara Giraudeau, Camille Rutherford, Nicolas Bridet, Pierre Diot, Matthias Van Khache, Grégoire Oestermann, Jean-Michel Lahmi, Aude Pépin, Jaouen Gouevic, Vincent Colombe, Pierre Hancisse, Luna Picoli-Truffaut
Genero: Comedia
Producción: The Film / CG Cinéma / France 2 Cinéma / SND Films / Canal+ / Ciné+ / France Télévisions / Palatine Étoile 13 / Indéfilms 4 / Apidev 4 / Région Bourgogne / Scope Pictures / Palatine Etoile 10 Développement
Distribución: Institut Français – Embajada de Francia

Con una elegante puesta en escena de Rappeneau, hijo de Jean-Paul, el veterano director de Cyrano de Bergerac y El húsar en el tejado, Rosalie Blum contiene también una notable banda sonora del otro hermano, Vincent Rappeneau, y una hermosa colección de canciones de acompañamiento

Sinopsis

Vincent Machot conoce su vida de memoria. Todo lo que tiene es su peluquería, su primo, su gato, y su madre, demasiado metida. Pero la vida a veces nos das sorpresas, aun a las personas más prudentes... Vincent se encuentra con Rosalie Blum por accidente. Es una mujer misteriosa y solitaria que está seguro de haber conocido en algún momento. ¿Pero dónde? Interesado en la respuesta, decide seguirla todos lados, con la esperanza de aprender más sobre ella. No tiene idea de que el hecho de seguirla lo llevará a una aventura llena de eventos inesperados, durante la cual descubrirá personajes enigmáticos y a la vez entrañables. Algo es seguro: la vida de Vincent Machot cambiará...



Inspirado en la novela gráfica de Camille Jourdy, Rosalie Blum compone una divertida comedia que, junto a la intriga, añade dosis de sentido del humor, humanidad y emoción que dejan en el espectador una sensación de felicidad.

Noémie Lvovsky


(14 diciembre 1964) Parisina de nacimiento, Noémie Lvovsky estudió cine en La Femis (Fondation européenne pour les métiers de l´image et du son), una de las instituciones más prestigiosas del viejo continente en el ámbito de la formación de nuevos profesionales del cine. Inició su carrera  profesional en calidad de guionista y directora de cortometrajes, hasta que en 1994 debuta en el mundo del largo con OUBLIE-MOI, todo un éxito de crítica y público. En 2003 su tercera película, LES SENTIMENTS consigue una candidatura al Cesar a la mejor película, si bien desde comienzos de los 2000 Noémie ha priorizado su nueva faceta de actriz, coronada con cinco candidaturas al Cesar como mejor actriz de reparto obtenidas por MI MUJER ES UNA ACTRIZ, BACKSTAGE, ACTRICES, THE FRENCH KISSERS y CASA DE TOLERANCIA. En los años sucesivos, su curriculum no ha parado de crecer, merced a títulos tan diversos como ADIÓS A LA REINA, MI CASA EN PARÍS, UN AMOR DE VERANO, MONSIEUR CHOCOLAT o ROSALIE BLUM, entre otros.

Filmografía
Como  directora

2017      Demain et tous les autres jours

2011      Camille Redouble

2006      Faut que ça danse !

2002      Les Sentiments

1999      La Vie ne me fait pas peur

1997      Les années lycée: Petites

1997      Petites

1994      Oublie-moi

1990      Dis-moi oui, dis-moi non

1990      Embrasse-moi

1987      Une visite

1986      La belle

Como actriz

2018      Les Estivants

2018      Nox - Saison 1

2018      Play

2017      D'après une Histoire Vraie

2017      Demain et tous les autres jours

2017      Deux fils

2017      Un Peuple et son roi

2016      Chocolat

2016      Willy 1er

2015      Ainsi soient-ils - Saison 3              

2015      La Belle Saison  

2015      Rosalie Blum

2014      Comme Un Avion

2014      Jacky au Royaume des Filles

2014      Les Jours venus

2014      My Old Lady

2014      Tristesse Club

2014      Week-ends

2013      Tiens-toi droite

2012      Adieu Berthe ou l'enterrement de mémé

2012      Chez nous c'est trois !

2011      17 filles

2011      A moi seule

2011      Camille Redouble

2011      L'Apollonide - souvenirs de la maison close

2011      Le Skylab

2011      Les Adieux à la reine

2011      Présumé coupable

2010      Copacabana

2010      En compagnie d'Eric Rohmer

2010      Le Meilleur ami de l'homme

2010      Les Mains libres

2009      Bus Palladium

2009      Ensemble, nous allons vivre une très, très grande histoire d'amour...

2009      L'Endroit idéal

2009      Les Beaux Gosses

2009      À deux c'est plus facile

2008      Coco

2008      Un coeur simple

2006      Actrices

2006      Le Grand appartement

2005      L'Ecole pour tous

2004      Backstage

2004      Illustre inconnue

2004      L'Un reste, l'autre part

2004      Rois & reine

2002      Ah ! si j'étais riche

2002      France boutique

2001      Ma femme est une actrice




Actores

Noémie Lvovsky, Kyan Khojandi...

Director

Julien Rappeneau



  Versión para Imprimir
  Enviar esta página por Email a:












Inicio      Quiénes Somos      Contáctenos

Festival de cine francés      Cine documental      Cine animado      Ciclos temáticos      Estudios/Formación      Actores/Directores.
   
Embajada de Francia Alianza francesa institut français Unifrance