Bienvenido(a)s, 18 de Agosto de 2018


Tour de Francia

Tour de Francia / Tour de France

Dirección: Rachid Djaidani
2016

1h35
Francia
Guion: Rachid Djaidani

Música: Luc Pagès
Reparto: Gérard Depardieu, Sadek, Louise Grimberg
Producción: Les Films des Tournelles en coproducción con Film Factory, Mars Films, Cité Films
Distribución: Institut Français – Embajada de Francia 

Rachid Djaïdani destapa su corazón en su segundo largometraje de ficción bajo la forma de una abertura hacia la tolerancia a cuesta de un sólido Gérard Depardieu y de un rapero atípico.

Sinopsis

Drama sobre la improbable amistad entre un racista de edad avanzada y un joven cantante de rap que se ven obligados a embarcarse en un viaje por carretera a través de Francia. Far'Hook es un joven rapero de 20 años. A raíz de un ajuste de cuentas, se ve obligado a abandonar París por algún tiempo. Su productor, Bilal, le propone entonces tomar su lugar para acompañar a su padre Serge a recorrer los puertos de Francia, tras las huellas del pintor Joseph Vernet.

A pesar del choque de generaciones y culturas, una amistad improbable se va a establecer entre lo rapero lleno de promesas y el albañil del norte de Francia durante un recorrido que les llevará a Marsella para un concierto final, el de la reconciliación.

Nominaciones
2016: Selección oficial en el Festival de Cannes
2016: Rachid Djaïdani nominado en 5 categorías en le Quincena de los realizadores
2017: Sadek nominado en Lumières de la presse étrangère

Gérard Depardieu

Gérard Xavier Marcel Depardieu (Chateauroux, 27 de diciembre de 1948), más conocido como Gérard Depardieu, es un actor francés que renunció a su nacionalidad de nacimiento y adoptó la rusa en su lugar en enero de 2013. Es caballero de la Legión de Honor, Caballero de la Orden Nacional del Mérito, ambas condecoraciones francesas, y Caballero Honorario de la Ordre national du Québec, condecoración otorgada por la provincia canadiense de Quebec.

Su carrera como actor comenzó en la década de los setenta y al inicio de los ochenta ya era uno de los actores franceses de mayor prestigio, el cual ganó por su papel junto a Fanny Ardant, en la película dirigida por François Truffaut, LA FEMME D'À CÔTÉ (La mujer de al lado). Ganó su primer Premio César al mejor actor por su papel en LE DERNIER MÉTRO (El último metro).

También protagonizó LE RETOUR de Martin Guerre, en 1982.

En la década de los noventa también alcanzó fama en Norteamérica. Sus producciones de habla inglesa más importantes son GREEN CARD, con Andie MacDowell y 1492: CHRISTOPHE COLOMB, junto a Sigourney Weaver y Ángela Molina.

Se casó en primer lugar con la actriz Élisabeth Guignot, con quien tuvo dos hijos, Guillaume (fallecido el 13 de octubre de 2008 por una neumonía) y Julie. Más tarde mantuvo una relación con la actriz Carole Bouquet.

Depardieu es el actor mejor pagado en Francia y uno de los más influyentes en la industria fílmica francesa. Ha aparecido en más de cincuenta películas y también ha dirigido y producido algunos otros grandes filmes a través de su compañía 'DD Productions'.

El 15 de septiembre de 2005, lanzó al mercado un libro de cocina titulado Gérard Depardieu: My Cookbook. El 31 de octubre del mismo año anunció su intención de retirarse de la carrera de actor.

En 1984 dirige y protagoniza su primera película, TARTUFO, basada en la obra homónima del clásico francés más popular en el mundo, Jean Baptiste Poquelin, 'Molière'. Era la primera vez que en Francia se llevaba a cabo una versión cinematográfica de esta ácida y genial comedia estrenada por primera vez en 1969, pero no obtuvo el éxito esperado, y el gran actor no volvió a ponerse detrás de las cámaras hasta 2006, año en que rueda un corto junto a varios directores, entre ellos Isabel Coixet, en la película titulada 'PARIS, JE T'AIME!'.

Es también conocido por hacer del personaje de Obélix en las películas de Asterix. En 2010 se estrenó la película LA TÊTE EN FRICHE dirigida por Jean Becker, y en la que actúa junto a Gisèle Casadesus.

Filmografía
Años 1960

    1965: Christmas Carol (film no acabado) d'Agnès Varda

    1967: Le Beatnik et le Minet de Roger Leenhardt (cortometraje): le beatnik

    1969: Tartufo de Molière

Años 1970

    1970: Le Cri du cormoran le soir au-dessus des jonques de Michel Audiard: Henri

    1971: Un peu de soleil dans l'eau froide de Jacques Deray: Pierre, le frère de Nathalie

    1972: Le Viager de Pierre Tchernia: le complice de Jo

    1972: Le tueur de Denys de La Patellière: Frédo Babasch, le « mouton» de la Santé

    1972: Nathalie Granger de Marguerite Duras: le vendeur

    1972: La Scoumoune de José Giovanni: un homme de main

    1972: L'An 01 de Jacques Doillon: Un voyageur qui ne prend pas le train

    1972: de J. Buñuel: Au rendez vous de la mort joyeuse

    1973: L'Affaire Dominici de Claude Bernard-Aubert: Zézé Perrin

    1973: Deux Hommes dans la ville de José Giovanni: un jeune truand

    1973: Rude Journée pour la reine de René Allio: Fabien

    1973: Les Gaspards de Pierre Tchernia: le facteur

    1973: Stavisky... d'Alain Resnais: le jeune inventeur

    1974: Les valseuses de Bertrand Blier: Jean-Claude

    1974: Pas si méchant que ça de Claude Goretta: Pierre

    1974: La Femme du Gange de Marguerite Duras: l'homme à la plage

    1974: Vincent, François, Paul... et les autres de Claude Sautet: Jean Lavalée

    1975: Sept Morts sur ordonnance de Jacques Rouffio: le docteur Jean-Pierre Berg

    1975: Bertolucci secondo il cinema - Documentaire - de Gianni Amelio - Simple figuration

    1976: Barocco d'André Téchiné: Samson / l'assassin de Samson

    1976: Novecento de Bernardo Bertolucci: Olmo Dalco

    1976: Je t'aime moi non plus de Serge Gainsbourg: l'homme au cheval

    1976: La Dernière Femme (L'ultima donna) de Marco Ferreri: Gérard

    1976: René la Canne de Francis Girod: René Bornier

    1976: Maîtresse de Barbet Schroeder: Olivier

    1976: Baxter, Vera Baxter de Marguerite Duras: Michel Cayre

    1976: Dites-lui que je l'aime de Claude Miller: David Martinaud

    1977: Violanta de Daniel Schmid: Fortunat

    1977: Le Camion de Marguerite Duras: Lui

    1977: La Nuit, tous les chats sont gris de Gérard Zingg: Philippe Larcher

    1977: Préparez vos mouchoirs de Bertrand Blier: Raoul

    1978: Rêve de singe (Ciao maschio) de Marco Ferreri: Gérard Lafayette

    1978: Providence de Alain Resnais - Il participe au doublage du film

    1978: Le Sucre de Jacques Rouffio: Raoul-Renaud Homecourt

    1978: La Femme gauchère de Peter Handke: l'homme au T-Shirt

    1978: Les Chiens d'Alain Jessua: Morel

    1979: Buffet froid de Bertrand Blier: Alphonse Tram

    1979: Le Grand Embouteillage (L'ingorgo, una storia impossibile) de Luigi Comencini: Franco

    1979: Rosy la Bourrasque (Temporale Rosy) de Mario Monicelli: Raoul Lamarre

Años 1980

    1980: Mon oncle d'Amérique d'Alain Resnais

    1980: Loulou de Maurice Pialat

    1980: Inspecteur la Bavure de Claude Zidi

    1980: El último metro de François Truffaut

    1980: Je vous aime de Claude Berri

    1981: La chèvre de Francis Veber

    1981: La femme d'à côté de François Truffaut

    1981: Blow Out (voix française de John Travolta) de Brian de Palma

    1981: Le choix des armes d'Alain Corneau

    1982: Le grand frère de Francis Girod

    1982: Danton d'Andrzej Wajda

    1982: Le Retour de Martin Guerre de Daniel Vigne

    1983: Les Compères de Francis Veber

    1983: La Lune dans le caniveau de Jean-Jacques Beineix

    1983: L'Homme blessé (voix française de Jean) de Patrice Chéreau

    1984: Fort Saganne d'Alain Corneau

    1984: Rive droite, rive gauche de Philippe Labro

    1984: Le Tartuffe, également réalisateur

    1985: Police de Maurice Pialat

    1985: Rue du départ de Tony Gatlif

    1985: Une femme ou deux de Daniel Vigne

    1986: Jean de Florette y Manon des Sources de Claude Berri

    1986: Tenue de soirée de Bertrand Blier

    1986: Je hais les acteurs de Gérard Krawczyk

    1986: Les Fugitifs de Francis Veber

    1987: Bajo el sol de Satán de Maurice Pialat

    1988: Drôle d'endroit pour une rencontre de François Dupeyron

    1988: Camille Claudel de Bruno Nuytten

    1989: Deux de Claude Zidi

    1989: Trop belle pour toi de Bertrand Blier

    1989: I Want to Go Home d'Alain Resnais

Años 1990

    1990: Cyrano de Bergerac de Jean-Paul Rappeneau

    1990: Green Card de Peter Weir

    1990: Uranus de Claude Berri

    1990: Les Branches de l'arbre Shakha Proshakha de Satyajit Ray

    1991: Merci la vie de Bertrand Blier

    1991: Mon père, ce héros de Gérard Lauzier

    1991: Todas las mañanas del mundo d'Alain Corneau

    1991: [Los Visitantes (película de 1993)'[Los visitantes]] «Agantuk» de Satyajit Ray

    1992: 1492: la conquista del paraíso de Ridley Scott

    1992: Visionarium (court-métrage) de Jeff Blyth

    1993: Germinal de Claude Berri

    1993: Hélas pour moi de Jean-Luc Godard

    1994: My Father the Hero de Steve Miner

    1994: La Machine de François Dupeyron

    1994: Une pure formalité de Giuseppe Tornatore

    1994: Le Colonel Chabert d'Yves Angelo

    1994: Élisa de Jean Becker

    1995: Les Cent et Une Nuits de Simon Cinéma d'Agnès Varda

    1995: Le Hussard sur le toit de Jean-Paul Rappeneau

    1995: Le Garçu de Maurice Pialat

    1995: Les Anges gardiens de Jean-Marie Poiré

    1995: Décroche les étoiles de Nick Cassavetes

    1996: Le Plus Beau Métier du monde de Gérard Lauzier

    1996: Bogus de Norman Jewison

    1996: L'Agent secret de Christopher Hampton

    1996: Hamlet de Kenneth Branagh

    1997: XXL d' Ariel Zeitoun

    1997: She's So Lovely de Nick Cassavetes

    1998: Bimboland d' Ariel Zeitoun

    1998: Mots d'amour de Mimmo Calopresti

    1998: El hombre de la máscara de hierro de Randall Wallace

    1998: El conde de Montecristo de Josée Dayan

    1999: Astérix y Obélix contra César de Claude Zidi

    1999: Les Acteurs de Bertrand Blier

    1999: Mirka de Rachid Benhadj

    1999: Un pont entre deux rives, co-réalisé avec Frédéric Auburtin

    1999: Tutto l'amore che c'è de Sergio Rubini

Años 2000

    2000: Vatel de Roland Joffé

    2000: Les Misérables de Josée Dayan

    2000: Le Placard de Francis Veber

    2000: Zavist Bogov de Vladímir Menshov

    2000: Chicken Run de Peter Lord

    2000: 102 dálmatas de Kevin Lima

    2001: CQ de Roman Coppola

    2001: Aime ton père de Jacob Berger

    2001: Concurrence déloyale de Ettore Scola

    2001: Streghe verso Nord de Giovanni Veronesi

    2001: City of Ghosts de Matt Dillon

    2001: Coeurs inconnus de Edoardo Ponti

    2001: Vidocq de Pitof

    2002: Astérix y Obélix: Misión Cleopatra de Alain Chabat

    2002: ¡Que te calles! de Francis Veber

    2002: Blanche de Bernie Bonvoisin

    2002: Wanted (Crime Spree) de Brad Mirman

    2002: Jeg er Dina de Ole Bornedal

    2002: Le Pacte du silence de Graham Guit

    2003: Nathalie... de Anne Fontaine

    2003: Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie

    2003: San-Antonio de Frédéric Auburtin

    2003: Bon voyage de Jean-Paul Rappeneau

    2004: Vacances sur ordonnance de Wayne Wang

    2004: La vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre de Michel Muller

    2004: La mujer mosquetero de Steve Boyum

    2004: 36 Quai des Orfèvres de Olivier Marchal

    2004: Les Temps qui changent de André Téchiné

    2004: RRRrrrr!!! de Alain Chabat

    2004: Nouvelle France de Jean Beaudin

    2005: Je préfère qu'on reste amis... de Éric Toledano y Olivier Nakache

    2005: Combien tu m'aimes? de Bertrand Blier

    2005: Boudu de Gérard Jugnot

    2005: Olé! de Florence Quentin

    2005: Quand j'étais chanteur de Xavier Giannoli

    2006: La vida en rosa de Olivier Dahan

    2006: Last Holiday de Wayne Wang

    2006: Paris je t'aime segment Quartier Latin - également réalisateur

    2007: Michou de Auber de Thomas Gilou

    2008: L'Instinct de mort, volet 1 de la Saga Jacques Mesrine de Jean-François Richet

    2008: Disco de Fabien Onteniente

    2008: Astérix en los Juegos Olímpicos de Thomas Langmann y Frédéric Forestier

    2008: L'abbuffata de Mimmo Calopresti

    2008: Bastardi de Andres Alce Melondando

    2008: Sans arme, ni haine, ni violence de Jean-Paul Rouve

    2008: Les Enfants de Timplebach de Nicolas Bary

    2008: Babylon A.D. de Mathieu Kassovitz

    2008: Bouquet final de Michel Delgado

    2008: Hello Goodbye de Graham Guit

    2008: Vsyo mogut koroli de Aleksandr Chernyaev

    2009: Diamant 13 de Gilles Béhat

    2009: Bellamy de Claude Chabrol

    2009: Coco de Gad Elmaleh

    2009: À l'origine de Xavier Giannoli

Años 2010

    2010: L'Autre Dumas de Safy Nebbou

    2010: Mammuth de Benoît Delépine y Gustave Kervern

    2010: La Tête en friche (Mis tardes con Margueritte) de Jean Becker

    2010: Glenn 3948 de Marc Goldstein

    2010: Potiche de François Ozon

    2011: Grenouille d'hiver (cortometraje) de Slony Sow

    2011: Je n'ai rien oublié de Bruno Chiche

    2012: Houba ! Le Marsupilami et l'Orchidée de Chicxulub de Alain Chabat

    2012: Astérix y Obélix al servicio de su majestad de Alain Chabat

    2012: Life of Pi de Ang Lee

    2013: Turf de Fabien Onteniente

    2014: Welcome to New York de Abel Ferrara

    2017: Sólo se vive una vez de Axel Kuschevatzky

    2018: Le proverbe de Daniel Auteuil




Actores

Gérard Depardieu, Sadek

Director

Rachid Djaidani



  Versión para Imprimir
  Enviar esta página por Email a:












Inicio      Quiénes Somos      Contáctenos

Festival de cine francés      Cine documental      Cine animado      Ciclos temáticos      Estudios/Formación      Actores/Directores.
   
Embajada de Francia Alianza francesa institut français Unifrance