Bienvenido(a)s, 18 de Agosto de 2018


Paso a paso

Paso a paso / Patients



Dirección: Grand Corps Malade, Mehdi Idir

2016
1h50

Francia

Guion: Grand Corps Malade, Fadette Drouard
Fotografía: Antoine Monod
Reparto: Pablo Pauly, Moussa Mansaly, Franck Falise, Nailia Harzoune, Soufiane Guerrab, Rabah Naït Oufella, Côme Levin, Dominique Blanc (Guinea)

Producción: Mandarin Production / Kallouche Cinéma / Gaumont
Género: Drama, basada en hechos reales

Distribución: Institut Français, Embajada de Francia

Grand Corps Malade y Mehdi Idir firman un primer largo formidable, certero, divertido y conmovedor. Una apuesta en conjunto muy lograda, resultando en una película que irradia una luz redentora en la oscuridad

Sinopsis:
Esta película está basada en la novela de Grand Corps Malade. Lavarse, vestirse, andar, jugar al baloncesto, todo lo que Ben no puede hacer cuando llega a un centro de reeducación, tras haber sufrido un grave accidente. Sus nuevos amigos son tetrapléjicos, parapléjicos, lesionados cerebrales... O sea, lo mejorcito de la minusvalía. Juntos van a aprender a ser pacientes. Van a resistir, provocarse, pelearse, seducirse, pero sobre todo, van a encontrar la energía para aprender a vivir. Patients nos cuenta la historia de los que vuelven a nacer, de un viaje caótico formado por victorias y derrotas, por risas y lágrimas, pero sobre todo un viaje en el que lo cuenta son los encuentros, ya que nadie se cura solo.

Antes de irrumpir en la escena del hip hop parisino a mediados de la década del 2000, antes de adoptar el nombre de guerra Grand Corps Malade (Cuerpo grande y enfermo), Fabien Marsaud ya había ido y vuelto del infierno con 20 años de edad. Una rotura de vértebras lo orilló a pasar un año rehabilitándose de una tetraplejía que, pese al negro diagnóstico de sus terapeutas, resultó parcial gracias a la voluntad de Marsaud por recuperar la movilidad, literalmente, dedo a dedo.

Premios
2016:
Festival de cine de Sarlat 2016: premio de interpretación masculina para Pablo Pauly
2017: Premios César: 4 nominaciones inc. Mejor película y Mejor ópera prima
2017:
Premios Lumiere : premio de mejor revelación masculina para Pablo Pauly
2017: Festival Internacional de Cine francófono de Tübingen, selección oficial
2017: CoLCoA film festival, Estados Unidos, selección oficial

Pablo Pauly



Actor francés. En 2009, se formó en Cours Florent en París junto a Jean-Pierre Garnier. En 2012, se formó en el Conservatorio Superior Nacional de Arte Dramático.
Da sus primeros pasos en televisión en la serie Lascars, y al año siguiente interpreta el papel de Jordan en la serie Cain.
En 2014, interpreta Julien en la película AMOUR SUR PLACE OU À EMPORTER y se desempeña como Yohan en la película DE TOUTES NOS FORCES. En 2015, desempeña el papel de Hervé en la película titulada DISCOUNT. En 2016, el actor actúa en LA FILLE DE BREST en el papel del maestro Charles-Joseph Oudin.
En 2017, encarna el papel principal en PACIENTES realizado por Gran Cuerpo enfermo y Mehdi Idir.

Filmografía
Cine

2012 : Mince alors !

2013 : 16 ans ou presque

2013 : De toutes nos forces

2013 : Fonzy

2014 : Amour sur place ou à emporter

2014 : Papa Was Not a Rolling Stone

2015 : Discount de Louis-Julien Petit

2016 : La Fille de Brest

2016 : Carole Matthieu

2017 : Patients

Televisión

2011 : Lascars (temporada 1 y 2 )

2012 : Caïn

Web serie

2012 : En passant pécho

Teatro

2006-2007 : Zoo ou l'assassin Philanthrope d'Alain Jouani

2009 : Mangeront-Ils de Pétronille de Saint-Rapt

2009-2010 : La coupe et les lèvres

2009-2010 : Lorenzaccio de Jean-Pierre Garnier

2011 : Nocture de Florine Clap

2011 : Baby Doll de Isabelle Duperey




Actores

Pablo Pauly, Moussa Mansaly...

Director

Grand Corps Malade, Mehdi Idir



  Versión para Imprimir
  Enviar esta página por Email a:












Inicio      Quiénes Somos      Contáctenos

Festival de cine francés      Cine documental      Cine animado      Ciclos temáticos      Estudios/Formación      Actores/Directores.
   
Embajada de Francia Alianza francesa institut français Unifrance